Keine Veranstaltungen eingetragen

AK Cochem/Kaisersesch 24. September 2019

ZaC-Unternehmerfrühstück

Wie gehen die Auszubildenden mit den Änderungen, die auf sie zukommen am besten um? Wie können Wirtschaft und Schule den Jugendlichen den Übergang vom Schüler zum Azubi erleichtern? Diese und weitere Fragen haben wir beim 8. Unternehmerfrühstück der Zukunftsallianz Cochem-Zell gemeinsam mit dem Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Cochem/Kaisersesch und mit Schülern- und Elternvertretern und Unternehmerinnen und Unternehmern diskutiert.
AK Cochem/Kaisersesch 10. April 2019

Betriebserkundung bei Zeller Plastik Deutschland GmbH und Weinkellerei Zimmermann-Graeff & Müller GmbH

Zwei Betriebsbesichtigungen zum Thema "Vorstellung des Ausbildungsangebotes sowie die Umsetzung des digitalen Wandels".
AK Cochem/Kaisersesch 14. März 2018

Betriebserkundung Firma Kampf Schneid- und Wickeltechnik, Fertigungszentrum Dohr

Schneid- und Wickeltechnik von KAMPF ist seit vielen Jahrzehnten ein wichtiger Erfolgsfaktor bei der Herstellung und Verarbeitung bahnförmiger Materialien.
AK Cochem/Kaisersesch 5. April 2017

Betriebserkundung Faber Fachgroßhandel GmbH

Die Faber Fachgroßhandel GmbH in Kaisersesch ist ein Familienunternehmen mit bewegter Geschichte. In den 60er Jahren noch als Hersteller von Reinigungsprodukten bekannt, hat sich Faber in den letzten 20 Jahren zum leistungsstarken Systemdienstleister für Sauberkeit & Hygiene entwickelt. Neben den Informationen zum Unternehmen präsentiert Nina Peters die Ergebnisse ihrer Masterarbeit zum Thema "Push- und Pullfaktoren für den ländlichen Raum"
AK Cochem/Kaisersesch 16. März 2016

Vorstellung der Unternehmensgruppe Schnorpfeil

Die HEINZ SCHNORPFEIL BAU GMBH zählt zu den führenden mittelständischen Bauunternehmen in Deutschland. Seit mehr als 60 Jahren sind sie in vielen Bereichen des Bauens erfolgreich tätig. Etwa 700 qualifizierten Mitarbeiter, ein hochmoderner Maschinenpark sowie eigene Steinbrüche und Asphaltmischanlage zeichnen das Unternehmen aus.
AK Cochem/Kaisersesch 4. Februar 2015

Betriebserkundung bei der Debeka Versicherungsgruppe

Welche Möglichkeiten bietet die DEBEKA als Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb? In Gesprächen mit Mitarbeitern und Auszubildenden haben Sie die Möglichkeit an verschiedenen Stationen Fragen zur richtigen Bewerbung, zu den Ausbildungsberufen und -gängen zu stellen.